Magazine Cuisine

Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices :
Comment faire un Gâteau au chocolat ultra-rapide ?
J'avais envie d'un gâteau, mais je n'avais pas trop de temps devant moi. J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres, mais je l'ai adaptée aux ingrédients que j'avais.
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 200 g de farine bio
- 150 ml de lait d'amandes bio
- 30 g de cerises de mon jardin déshydratées, réhydratées dans de l'eau
- 100 g de sucre Rapadura bio
- 1 sachet de poudre à lever bio
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre bio
- 1 mélange de cannelle bio, de 4 épices bio et 1 pincée de sel
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
Dans un saladier, j'ai mis les ingrédients solides, sauf les cerises.
J'ai mélangé.
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
J'ai ajouté mes cerises avec leur eau.
J'ai mélangé.
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
J'ai terminé avec le lait d'amandes.
J'ai bien mélangé au fouet. La pâte doit être fluide et liquide.
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
J'ai huilé et fariné un plat allant au four, de taille moyenne.
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
J'ai versé mon appareil dans le plat.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 35 minutes.
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
A la sortie du four, j'ai attendu quelques seconde savant de démouler mon gâteau.
Puis, je l'ai laissé refroidir sur une grille.
Gâteau ultra-rapide au chocolat, aux cerises et aux épices
Je l'ai servi froid.
Le mélange des saveurs est parfait !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines