Un tajine qui a fait l’unanimité auprès des filles. Un succès que je dois à mes amies Stéphanie et Samia
La recette de base vient de Stéphanie et l’ajout du kiri (philadelphia pour moi) vient de Samia
Ingrédients pour un plat de 20cm x 20cm
1 paquet de Tuc au bacon (je n’ai pas tout utilisé)
8 oeufs
1 boîte de thon de 140 gr égoutté
60g + 30g fromage râpé au pif et en une seule fois
poivre aux baies
3 kiri philadelphia
Déposer dans le plat une couche de Tuc
Dans un saladier mélanger les oeufs avec les 60 gr de fromage râpé puis ajouter le thon émietté ainsi que le poivre
Verser la moitié sur les Tucs
Déposer des morceaux de kiri des tas de philadelphia sur toute la surface
Recouvrir de Tucs
Verser le mélange oeufs restant
Parsemer de fromage râpé rerstant
Cuire four chaud 180° environ 30 mn
Tajine_aux_Tuc_bacon_et_thon