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Nid de Pâques chocolat - caramel

Par Ornella @OrnellaCuisine
Avec les œufs en chocolat qui fleurisse un peu partout, on ne peut s'empêcher de commencer à penser au menu de Pâques. 
Qu'avez-vous prévu cette année? Une chasse aux œufs dans le jardin, un repas à la maison, chez maman, avec des amis ? Quoi qu'il en soit, il vous faut un dessert gourmand et chocolatée.
Je vous propose donc un nid de pâques très simple à réaliser. Une base de moelleux au chocolat et une chantilly au caramel
Nid de Pâques chocolat - caramel
Ingrédients pour un nid pour 6 - 8 personnes :1 mélange pour moelleux au chocolat Fastoche4 œufs100 g de beurre fondu250 g de crème fraîche (35% de MG)65 g de caramel liquide (disponible ici)
Pour la déco:des pépites de carameldes petits œufs en chocolat ou des bonbons
Nid de Pâques chocolat - caramel
Réalisez la préparation pour moelleux au chocolat.Lorsque le moelleux est totalement froid, coupez-le en 2 de manière à obtenir 2 disques de biscuit.
Réalisez ensuite une chantilly au caramel. Fouettez au batteur la crème liquide. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le caramel liquide. Terminez de fouetter la crème. Ne fouettez pas trop la crème. Elle doit rester légère et aérienne. 
Nid de Pâques chocolat - caramel
Dressez ensuite la crème sur un disque de biscuit à l'aide d'une poche à douille.Disposez le second disque de biscuit par-dessus et décorez votre gâteau. 
Pour celui-ci, j'ai étalé une fine couche de crème sur le dessus du gâteau. J'ai ensuite disposé par dessus des paillettes de caramel. J'ai fait un cercle de crème au caramel au milieu et je l'ai rempli de mini œufs en chocolat. 
Nid de Pâques chocolat - caramel
Amusez-vous à le décorer selon vos goûts et vos envies.

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