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Tarte pomme crème d'amande

Par Dida51

Les tartes au pommes, il est très rare que j'en fasse malgré que nous aimons ça. J'ai vu cette recette de tarte aux pommes à la crème d'amande chez Céline, je n'avait encore jamais essayé cette variante de tarte aux pommes et sa recette m'a donnée envie et puis j'avait mon nouveau cercle a tarte à inaugurer.Cette tarte est vraiment bonne, j'ai eu du mal a pas la dévorer.

Il m'est resté de la pâte sablée, je l'utiliserais dans une autre recette.

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Ingrédients:

Pour la pâte sucrée:

- 100g de beurre mou

- 80g de sucre glace

- 50g d'oeuf

- 200g de farine

Pour la crème d'amande:

- 75g de beurre

- 75g de poudre d'amande

- 75g de farine

- 75g d'oeuf entier ( 2 oeufs battu puis prélever 75g)

- 1cc d'extrait de vanille

Garniture:

- 3 pommes ( 5 dans la recette originale)

- sucre glace

- nappage blond

Préparer la pâte sucrée:

Mélanger le beurre et le sucre glace.

Ajouter l'oeuf, la farine.

Bien mélanger.

Etaler en disque épais et réserver au froid 20 min au moins.

Abaisser la pâte et foncer un cercle de 20cm ( sur silpat ou feuille papier sulfurisé).

Piquer à la fourchette.Réserver au frais.

Préparer la crème d'amande:

Mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amande et le sucre glace.

Ajouter l'extrait de vanille.

Ajouter les oeufs un à un en remuant bien.

Garnir la tarte:

Garnir le fond de tarte de crème d'amande.

Disposer les pommes tranchées.

Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 35 min ( moi j'ai mit 45min). 

Laisser refroidir puis napper.


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