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Pudding à l'orange et au Grand-Marnier

Par Sophroch @MignardisesCo

Pudding à l'orange et au Grand-Marnier

Voici une autre façon de recycler les restes de pain, ou de viennoiseries, autre que le traditionnel pain perdu...

Il vous faudra pour 6 puddings individuels:

  • 350 g de brioche un peu rassie ( ou du pain)
  • 50 g d'écorces d'orange confite
  • 1 litre de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 5 à 10 cl de Grand-Marnier
  • 1 zeste d'orange

Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour en extraire les grains.

Dans un récipient, casser les œufs entiers et ajouter le sucre, puis ajouter le zeste d'une orange (non traitée).

Lorsque le lait bout, le rajouter à la préparation. Bien mélanger et retirer la gousse de vanille.

Ajouter la brioche coupée en morceaux dans cet appareil encore chaud.

Laisser s'imbiber une bonne demi-heure afin que toute la mie soit bien gorgée de liquide et que le mélange ait le temps de refroidir.

Ajouter les écorces d'oranges confites

Bien mélanger tous les éléments.

Ajouter le Grand-Marnier et mélanger à nouveau.

Verser dans des ramequins, et cuire 20 minutes à 150°.

Déguster tiède ou froid....

A vous de tester , et de décliner les parfums selon vos envies...

Je vous souhaite une belle journée, merci de votre passage et à demain...


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