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Tarte génoise aux fraises

Par Fatia
Une génoise ultra légère avec une crème au lait concentré sucré parfumer à la fraise.

Une génoise ultra légère avec une crème au lait concentré sucré parfumer à la fraise.

Ingrédients:

Pour la génoise:

  1. 6 oeufs
  2. 180 g de sucre
  3. 180 g de farine
  4. 1 pincée de sel

Pour la garniture:

  1. 500 g de fraise
  2. 200 g lait concentré sucré
  3. 50 g de poudre de chantilly
  4. 50ml de lait bien froid

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mettre les blancs dans le bol de votre pétrin et avec le crochet à fouet les monter en neige en rajoutant la pincée de sel, vers la fin ajouter la moitie de sucre.
  2. dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le reste de la quantité de sucre.
  3. tamiser la farine puis rajouter au mélange des jaunes d’œufs.
  4. verser les blancs en neige petit à petit et délicatement sur le mélange œufs sucre et farine.
  5. verser la préparation dans un moule à tarte et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
La garniture:
  1. choisir quelque belles fraises et les laisser de coté.
  2. mélanger la poudre de chantilly avec le lait froid, avec un batteur monter en crème chantilly et réserver au frais.
  3. mélanger le lait concentré avec la crème chantilly, couper les fraises en petit morceau et les rajouter à la crème.
  4. garnir le fond de tarte avec la crème et décorer avec le reste des fraises et crème chantilly.
  5. voici le moule que j'ai utilisé.
Tarte génoise aux fraises
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