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La régression c'est bon

Par Elomam
Ma copine de chez Brèves de Gourmandise m'a donné envie il y a quelques jours, avec ses barquettes à la Verveine du Puy en Velay.Vu que je dois partager avec les garçons, j'ai dû faire plus soft.Mon pépé nous a fait une délicieuse confiture de mûres donc il fallait en profiter.J'ai toujours cru que réaliser des barquettes était hyper compliqué. Que nenni!C'est très facile et rapide, l'avantage est que vous pourrait mettre la garniture de votre choix.Si je devais vous conseiller un moule à barquette ce serait celui de Yoko design : démoulage facile!!!!
La régression c'est bon
Pour 30 barquettes : - 4 oeufs- 100g de sucre- 100g de farine- 100g de chocolat blanc- 50g de crème liquide- 4 càs de confiture de mûres
Préchauffez le four à 180°.Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.Montez les blancs en neige et quand ils commencent à être bien montés (quand le fouet laisse des traces), incorporez le sucre restant.Mélangez 1/4 des blancs au mélange jaune/sucre puis la farine tamisée en soulevant bien la pâte à la spatule.Incorporez le restant de blancs selon le même procédé.Garnissez les moules de moitié et faites cuire environ 10min.
Pour la ganache, faîtes chauffer la crème et versez la bien chaude sur le chocolat.A la spatule mélangez délicatement jusqu'à avoir une belle masse bien lisse.Ajoutez la confiture.
Garnissez vos barquettes refroidies à l'aide d'une petite cuillère.
La régression c'est bon

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