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Gâteau à la courge et au chocolat noir

Par Lory

Bonjour à tous,

avant de partir, je voulais vous donner cette bonne recette!

Je l'ai préparée avec un peu moins de sucre ( 120 gr) et simple (sans gelée)  elle est extra!!

Et, en plus, c'est une recette rapide à préparer car la courge et juste râpé..


Gâteau à la courge et au chocolat noir

 

Gâteau à la courge et au chocolat noir

Gâteau à la courge et au chocolat noir

 

Ingrédients:

  • 4 oeufs
    200 gr de sucre brut (de canne)
    une pincée de sel
    ½ citron bio
    100 gr de chocolat noir (de bonne qualité: Crémant, Lindt,..)
    1 càc de cannelle
    125 gr d'amandes moulues
    100 gr de farine d'épeautre (ou semi-blanche)
    1 càc de poudre à lever
    300 gr de courge (par ex.musquée,butternut,potiron..) pesée parée

 

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Râper le zeste du citron par-dessus, exprimer le jus et l'ajouter.

 

Gâteau à la courge et au chocolat noir

Hacher fin le chocolat et l'ajouter avec les amandes, la cannelle, la farine et la poudre à lever.

Bien mélanger.

Râper la courge avec une râpe à bircher et l'incorporer soigneusement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et cuire

au four préchauffé à 180°C pendant environ 45-50 minutes.

Retirer et laisser refroidir.

 

Variante gourmande:

  • Gelée de groseilles
  • Sucre glace

Partager le gâteau en deux et étaler de la gelée de groseilles sur la partie inférieure,
poser l'autre partie au dessus et saupoudrer de sucre glace.

 

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....et maintenant, c'est vraiment temps de partir...bonne semaine à tous mes amis/es gourmands/es!


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