Magazine Cuisine

Vanille schneeballe ou boule de neige à la vanillle

Par Lilise60580

Voilà, une recette allemande de petits gateaux de noël, je l'ai découvert pendant mes études, où au moment de noël ma professeur d'allemand nous a demander de faire une recette a partir d'n site, et j'ai décider de faire cette recette et des zimsternes, cette recette est bonne si vous aimez la vanille, mais les boules s'étalent pas mal et sont très fragiles...

Vanille schneeballe ou boule de neige à la vanillle

Ingrédients:


250g de beurre
100g sucre en poudre
120g farine
3 gousses de vanille en poudre
200g de maïzena
sucre glace


Préparation:


Melangez dans un saladier, le beurre et le sucre, y ajouter les gousses de vanille en poudre.
Ajoutez la farine et la maïzena puis mélangez, afin d'obtenir une pâte lisse.
Roulez la pâte afin d'obtenir un boudin de 3 cm de diamètre.
Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four thermostat 6-7.
Coupez des rondelles du boudin et formez des petites boules.
Disposez les petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisée en laissant de la place entre
elles.
Faites cuire environ 30 minutes.
Puis roulez les biscuits dans du sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilise60580 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines