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Quiche poireaux/moules

Par Mellegourmande

Bonjour à tous.

Aujourd'hui une recette de quiche toute simple que je fais depuis peu, mais que j'adore, j'adore, j'adore !!! A tel point qu'elle est en passe de détrôner mes deux quiches préférées, celle aux légumes du soleil et celle au fromage !

Quiche poireaux/moules

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Source : Moi-même

1 Pâte feuilletée

3 blancs de poireaux

150 g de moules sans les coquilles

20 cl de crème liquide ou de lait

1 poignée de gruyère râpé

un peu de beurre

du sel et du poivre

La recette de la pâte feuilletée est ici en images sur mon blog.

Pour les moules de vous conseil de les acheter congelées, c'est plus économique et plus pratique !

Dans une sauteuse, faites fondre un morceau de beurre et ajoutez les poireaux émincés et les moules.

Laissez fondre quelques minutes sur feu doux et sans laissez roussir.

Laissez refroidir.

Déposez votre pâte feuilletée dans un moule, piquez-la.

Versez la préparation poireaux/moules, bien répartir.

Puis battrez les oeufs et ajoutez le lait ou la crème, ou moitié/moitié, salez, poivrez.

Versez sur les poireaux et parsemez d'une poignée de gruyère râpé.

Enfournez à four chaud th6 ou 180° pour 30 minutes environ.

Cette quiche peut se manger chaude, mais aussi froide en été !

Je vous souhaite une bonne journée à tous et toutes.

On se retrouve dimanche pour la publication des participations à mon concours des petites douceurs de fin d'années.


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