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Lingot des Îles

Par Kekenou

Un gâteau léger et apprécié........

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.

Mélanger délicatement la poudre d'amandes, le cacao caramel et

A l'aide de la poche à douille dresser l'appareil sur une toile silpat

Cuire à four chaud 180°C pendant 20 mn.

Mettre les raisins dans le rhum et laisser reposer 30 mn,

Trier et découper l'ananas en cube et le poêler avec les 20 g de beurre

Égoutter les raisins en conservant le rhum et les rajouter à la poêlée d'ananas plus

les graines de la vanille

Laisser cuire à feu doux 10 mn

260 g de crème fraîche liquide

150 g de chocolat noir + 150 g de chocolat au lait

190 g de crème fraîche liquide bien froide

Faire bouillir les 260 g de crème fraîche avec le glucose

La verser sur les chocolats coupés en petits morceaux

La faire refroidir rapidement

Ajouter ensuite le rhum des raisins en fouettant au fouet électrique

Monter les 190 g de crème fraîche froide en chantilly

L'incorporer à la ganache deux chocolat délicatement.

Placer votre (vos) moule(s) sur une plaque et verser la moitie de la mousse

Ajouter votre poêlée ananas /raisins

Verser le reste de mousse et finir par le biscuit chocolat.

Mettre au congèlateur 1 nuit

100g de chocolat blanc patissier

Chauffer la crème avec le glucose et verser sur le chocolat blanc


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