Magazine Cuisine

Macarons de Ratte du Touquet au chorizo et fondue d’oignons

Par Larattedutouquet
Imprimer Macarons de Ratte du Touquet au chorizo Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  20 min Cuisson :  30 min Temps total :  50 min Pour : 6 personnes   Ingrédients 
  • 6 Ratte du Touquet
  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 10 cl d’huile d’olive
  • curry en poudre
  • 1 branche de romarin
  • Thym
  • sel, poivre
Instructions 
  1. Pelez les Ratte du Touquet et épluchez les oignons.
  2. Découpez les Ratte du Touquet en tranches de 5mm.
  3. A l'aide d'un petit emporte pièces, détaillez des ronds réguliers (de la taille d'une pièce de 2 euros) dans les tranches de Ratte. Il faut 3 ronds de Ratte par macaron.
  4. Placez les rondelles ainsi obtenues dans un plat allant au four sans les faire se chevaucher, puis assaisonnez de sel, arrosez d'huile d'olive et parsemez de romarin.
  5. Faites cuire au four (th 5) ou 150 degrés pendant 30 minutes.
  6. Pendant que les Ratte du Touquet sont au four, émincez le plus finement possible les oignons et faites-les cuire à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  7. A la fin de la cuisson, assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez le curry selon votre gout.
  8. Coupez le chorizo en fines tranches en fonction du nombre de macarons. Faites les rapidement cuire dans une poêle à sec.
  9. Assemblez les macarons dans un emporte-pièce de la façon suivante : 1 rondelle de Ratte du Touquet confite, 1 cuillère à café de confit d'oignons, une seconde rondelle de Ratte, une rondelle de chorizo, puis une dernière rondelle de Ratte.
  10. Piquez les macarons de Ratte du Touquet au centre à l'aide d'un pic-apéritif et glissez une mini branche de thym frais.
  11. Réservez au frais avant de servir.
3.2.2929
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines