Magazine Cuisine

Sirop de menthe

Par Capayette

Sirop de menthe

ingrédients:

  • 3 grosses poignée de feuilles de menthe ( j'avais pesé mais j'ai paumé ma feuille volante
    Sirop de menthe
    )
  • 1 litre d'eau
  • tant pour tant du poids du macérât en sucre.

Dans un bocal non hermétique mettre les feuilles de menthe lavées et hachées grossièrement, et recouvrir d'eau bouillante.

Fermer et laisser macérer 24 heures.

Sirop de menthe

Le lendemain, filtrer le macérât , le peser et rajouter le même poids de sucre

porter a ébullition et cuire lentement pendant 30 min.

Mettre en bouteille et la fermer tant que c'est encore chaud.

Pour un parfum un peu plus prononcé, vous pouvez rajouter 2 gouttes d'H.E. de menthe poivrée dans votre bouteille de sirop.

Sirop de menthe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines