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Fondant (ultra coulant) à la pralinoise

Par Juliette
Fondant (ultra coulant) à la pralinoise

Petit plat : Luminarc / Mini mug : Bloomingville / Planche : lovecreativepeople.com

Bonjour à tous !

Aujourd'hui on est vendredi et c'est bien connu " Le vendredi tout est permis " !

Du coup je vous propose une recette ultra gourmande ( dommage) mais que j'affectionne tout particulièrement ( dommage x 2 - Bikini... Adieu).

Il s'agit d'un fondant ultra coulant à la pralinoise... Véritable fan de praliné, je trouve que la pralinoise donne un gout à tomber aux desserts ! Et ce petit goût de noisette... Mamamia c'est magique!

( Tu ne connais pas ? Ok reprenons... Tu aimes le Nutella ? Oui ! Alors pralinoise tu dévoreras et à Juliette tu en voudras. Voilà).

Voici la recette !

Ingrédients :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de pralinoise Nestlé
  • 95 g de farine
  • 6 œufs
  • 100 g de beurre

Commencez par préchauffer votre four à 160°C.

Cassez la pralinoise dans un saladier et faîtes la fondre avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, mais attention que ça ne brûle pas!

Séparez le blanc des jaunes de vos œufs et montez les blancs en neige.

Mélangez les 3 jaunes avec les 3 œufs restants, battez et incorporez le sucre petit à petit.

Ajoutez ensuite la pralinoise fondue à la préparation et finissez par incorporer très délicatement les blancs montés en neige.

Enfin, versez la farine et mélangez à nouveau afin d'obtenir une belle pâte.

Versez la préparation dans un moule rond ou dans un plat à gratin (préalablement beurré) et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Le centre du gâteau doit rester tremblant, c'est le côté très gourmand de ce gâteau...

Et voila :)

Une bombe atomique à dévorer, à deux, devant un DVD ( parole de connaisseuse !)

Très bon weekend à tous !


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