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Biscuits aux figues (Figolu Maison)

Par Angy38

Biscuits aux figues (Figolu Maison)

Les Biscuits fourrés à la pâte de figues c'est un véritable délice ! les " Figolu" du commerce sont à mon goût trop sucrés et ceux achetés en vrac dans les magasins Bio coûtent une fortune 17 euros le kg....

Alors ceux Fait Maison feront bien l'affaire !

Biscuits aux figues (Figolu Maison)

Biscuits figues (Figolu Maison)

Ingrédients

100 g de surcre glace

100 g de beurre en petits cubes

2 cuillères à soupe de crème liquide

Pâte de figues 250 g

12 figues séchées tendres

un sachet de sucre vanillé

( attention sucrez la pâte de figues selon vos goûts je ne rajoute pas de sucre car la pâte à biscuits l'est assez en ce qui me concerne, à vous de voir )

Biscuits aux figues (Figolu Maison)

Biscuits figues (Figolu Maison)

Préparation

de la pâte de figues

Enlever les queues des figues séchées les ajouter au thermomix avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe d'eau, mixer à très grande vitesse plusieurs secondes afin de vraiment réduire le plus finement les figues.

mixer de nouveau après cuisson à vitesse très rapide pour en faire une pâte bien homogène.

Laisser refroidir au frigo sur une feuille sulfurisé.

Fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Au robot ajouter au mélange oeufs battu sucre les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Ajouter le beurre coupé en cubes, la farine, pétrir quelques secondes.

Rassembler la pâte en boule la fariner légèrement et laisser reposer au frigo une bonne heure.

Abaisser la pâte au rouleau en un long rectangle , disposer la pâte de figues au centre roulée en boudin aplati et et rabattre dessus les bords de la pâte à biscuits, bien bords à bords.

Trancher les biscuits en plusieurs portions régulières.

Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé déposer les biscuits fourrés en prenant soin de mettre la fermeture de la pâte côté plaque de cuisson.

Biscuits aux figues (Figolu Maison)

Cuisson 30 mn à 150°

Lors de la cuisson le biscuit se fend... normal c'est pour cela qu'il faut étaler la pâte pas trop finement afin de recouvrir la pâte de figues, le boudin de pâte de figues ne doit pas être trop haut, top gros sinon le goût de la figue sera trop présent attention de bien doser lors du remplissage.

Biscuits aux figues (Figolu Maison)

Biscuits figues (Figolu Maison)


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