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Entremet brownie, mousse au Baileys caramel

Par Nellita

Entremet brownie, mousse au Baileys caramel

Bon weekend à tous!

Préchauffer le four à 180°. Graisser une cercle à entremets et le poser sur une feuille de cuisson. Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-ondes. Sans arrêter de mélanger, ajouter le sucre, les oeufs 1 par 1 et le lait. Ajouter la farine. Disposer dans le moule, lisser, et faire cuire 35 à 40 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement (même mieux, après refroidissement, laisser au moins une heure au frigo)

Mettre les feuilles de gelatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Entre-temps, battre les jaunes et les 120 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien battre. Réserver.

Faire chauffer le Baileys. Aux premiers signes d'ebullition, hors feu, ajouter la gelatine essorée et bien mélanger jusqu'à complète absorption.

Battre les blancs en neige et serrer avec les 2 CS de sucre.

Quand le Baileys a un peu refroidi, ajouter à la préparation mascarpone, bien mélanger. Ajouter les blancs en neige très délicatement. Verser sur le brownie dans le cercle. Mettre au frigo minimum 4 heures.

- Saupoudrer du cacao avant de servir


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