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Nougat

Par Biboumacaron

Avant Montélimar était la capitale du nougat, mais ça c'était avant !!!

Une vraie gourmandise, très facile à réaliser qui va ravir tous les gourmands !!

J'ai trouvé la recette sur le site " GOURMANDISES "

Les feuilles azymes et le nougasec viennent de COOK-SHOP.

- 120g de noisette émondées

- 60g de pistaches vertes

- 150g d'amandes avec peau

- 120g d'eau

- 400g de sucre en poudre

- 90g de sirop de glucose déshydraté

- 7 à 10% du poids du sucre en Nougasec

- 250g de miel de fleurs

- 70g de blancs d'œufs (2 environ)

- 20g de sucre en poudre

- 2 feuilles azymes

La recette

- Préchauffer le four à 160°C (th4/5). Faites griller les fruits secs pendant 10 minutes et maintenez au chaud.

- Dans une casserole, verser l'eau, le sucre mélangé au glucose, le nougasec et porter à ébullition. Ajouter le miel et faites cuire à feu doux.

- Lorsque le thermomètre indique 120°C, montez les blancs en neige avec les 20 g de sucre en poudre.

- Prolonger la cuisson jusqu'à 140°C, laisser retomber les bulles et verser le sucre cuit sur les blancs montés et continuer de battre à vitesse rapide pendant 5 minutes. Ajouter les fruits secs chauds.

- Poser une feuille azyme dans un plat ou sur un Flexipat, répartissez le nougat chaud avec une spatule et recouvrer de la 2ème feuille azyme.

- Laisser refroidir à température ambiante.

- Démouler et couper le nougat

- Dégustez !!!

Bon appétit


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