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Flan Pâtissier.

Par Odouceurdelaura

Flan Pâtissier.Depuis quelques jours j'ai poster beaucoup de petits plats salés.. Alors aujourd'hui j'ai eu envie de faire un petit gateau.. Mais quoi ? Chez moi, ils aiment le chocolat mais oups :S plus de tablettes dans le placart ! Alors j'ai eu envie de faire plaisir à mon papa qui adore le flan pâtissier.. Aussi bon que celui qu'on achète en boulangerie (oui oui je vous jure ! ), et facile à préparer. Ce serait dommage de s'en priver. La seule différence avec le commerce, c'est sa coloration. Pour avoir une belle dorure comme les pâtissier il aurait fallut que je mette un gousse de vanille et lieu de l'arôme liquide qui à tendance à beaucoup colorer la pâte.. Mais le goût est EXACTEMENT le même. Avis au gourmands ! :)

◊ Pour O8 gourmands ◊ Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire bouillir le lait avec l'arôme de vanille liquide. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la Maïzena, le sucre et les oeufs. Ajouter la préparation au lait bouillant. La préparation s'épaissit. La faire cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Verser la préparation dans un moule à tarte dans lequel a été au préalable disposée la pâte brisée. Faire cuire 40 minutes environ à 210°C (thermostat 7). Surveiller la cuisson.

Flan Pâtissier.

1 pâte brisée
3 oeufs
1 litre de lait
150 g de sucre en poudre
90 g de maïzena
3 cuillères à café d'arôme de vanille liquide
◊ Coté Préparation ◊


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