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Pain d'épices ... le vrai !

Par Eloelo31

Tout d'abord : bonne année à tous.

Je vous souhaite tout le meilleur et les meilleures recettes.

Pour ma part, je vais me tenir à améliorer mes photos, car en re-regardant certaines de mes recettes, j'ai fais le constat que certaines d'entre elles ne reflètent pas la saveur des recettes proposées !

C'est un ami de ma Maman qui nous a livré cette recette. Elle vient directement d'Alsace avec un sachet d'épices en prime. A mon plus grand bonheur car j'adooore le pain d'épices.

Pain d'épices ... le vrai !

Ce qu'il nous faut :

1. 250 g de farine

Pain d'épices ... le vrai !

2. 150 G de sucre roux

3. 100 g de beurre

4. 4 grosses cs de miel (privilégier la qualité, pour ma part il est pur, un vrai miel comme on l'aime, celui du commerce est en général coupé à l'eau)

5. 1 cc de bicarbonate de soude

6. 1 grand verre de jus d'oranges (idéalement pressées)

7. 1 cc d'épices pour pain d'épices

Faire bouillir 6+3+4

Mélanger 1+2+5+7

Verser le mélange dans un moule à cake chemisé (soit beurré+fariné, le mieux étant de mettre du papier sulfurisé)

Enfourner dans un four NON préchauffé th.5 à 170°-180°C, une heure environ.

Moi 50 mns ont suffit. Surveiller la cuisson, pour avoir un pain d'épices moelleux, les fours sont capricieux.

Si vous y arrivez, le mieux est de le consommer quelques jours après !!

Pour indication su r la photo il sort du four... Après quelques jours le pain d'épices se "vieilli" et il en ai que meilleur.

Sur la photo, je l'ai dressé avec une compote de pommes-cannelle maison (elle est un peu jaune :( je ne maîtrise pas encore la photo) sur une petite coupelle qui nous rappelle le côté "tradition" du pain d'épices.

Bonne dégustation. J'attends vos impressions.

Pain d'épices ... le vrai !


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