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Financiers veggie : féta, tomate cerise et basilic

Par Choucha @gourmandisescho

Financiers veggie : féta, tomate cerise et basilic

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Une recette élaborée après plusieurs tests pour rester au plus près de la vraie recette de financier mais en salé, enfin sucré salé, pour ma démo culinaire chez Kitchen Bazaar Montparnasse sur le thème du financier ( récit ici) . Une recette végétarienne parfaite pour l'apéritif en ce début de printemps! Je le propose au concours organisé par recette.de sur le thème recette de grands mères. http://recettes.de/defi-recettes-de-grands-meres

    Financiers veggie : féta, tomate cerise et basilic : pour 24 minis financiers : préparation 10 minutes cuisson 15 minutes :
Ingredients :

- 80 g de poudre d'amandes

- 40 g de sucre glace

- 60 g de farine

- 1 pincée de sel

- 4 blancs d'oeufs

- 60 g de beurre

- 5 feuilles de basilic

- 12 tomates cerises

- 3 tranches de féta

Préchauffez le four à 240°.

Découpez la féta en fines lamelles et les tomates cerises en 2. Lavez et découpez les feuilles de basilic, découpez en fonction de la taille des moule que vous allez utiliser.

Dans un saladier mélangez , la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et la farine, puis ajoutez, un par un les blancs d'oeufs, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux il ne doit pas se colorer. Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez bien.

Remplissez un peu le fond des moules à financiers, placez un morceau de féta, une demie tomate cerise et un morceau de basilic et recouvrez de pâte jusqu'en haut et enfournez à 240° durant 5 minutes puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez les refroidir et démoulez. Régalez vous.


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