Magazine Recettes

Aiche ou Berkoukes

Par Meriem

- Laisser les graines sécher, puis enduire d'un filet d'huile neutre et réserver.

- Mettre le morceau de Gueddid (viande séchée) dans de l'eau chaude pour le dessaler

- Mettre la viande dans un autocuiseur avec les pois chiches, ail, oignon, ail, tomates, sel, poivre et paprika , couvrir d'eau chaude, fermer et laisser cuire 40minutes

- Vérifier la cuisson de la viande, des pois chiches,la quantité de sauce qui doit être abondante.

- Rajouter carotte, pommes de terre, fèves,et concentre de tomates dans la cocotte et laisser cuire encore 20minutes

- Faire cuire à la vapeur les graines de berkoukes pendant 40 minutes

- Vérifier la cuisson et l'assaisonnement de la sauce

- Prélever le tiers de la sauce et le réserver

- Plonger les graines de berkoukes et le piment dans la sauce qui doit être abondante, réduire le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes à petite ébullition.

- Les graines doivent être fondantes et la sauce onctueuse

- Servir bien chaud, rajouter éventuellement un peu de la sauce réservée

Bonne dégustation et a bientôt inchallah ...

Aiche ou Berkoukes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine