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Crousti-figues pralin et sa glace au yaourt grec

Par Anaelle Weiss

Crousti-figues pralin et sa glace au yaourt grec

Ingrédients (4 personnes):

8 feuilles de brick, 8 figues moelleuses séchées réhydratées sans pédoncule, 25 g de beurre, 5 càc de cassonade, 12 càc de poudre de noisettes, des éclats de pralins, du miel
pour la glace au yaourt: 3 yaourts natures grec ou normal , 20 cl de crème liquide entière (bien froide), de la confiture de figues, des amandes grillées

Préparation:

Pour la glace, monter la crème liquide en chantilly avec 50 g de sucre glace

Mélangez les yaourts avec la chantilly puis mettez le mélange dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner 30 min puis placez la dans un bac à glace avec de confiture et amandes pour un effet marbré et croquant

Placez au congélateur

Pour les crouti-figues, faites fondre le beurre avec 1 càc de cassonade et badigeonnez les feuilles de brick

Préchauffez le four à 200°c

Coupez les figues en petits morceaux

Déposez des morceaux de figues en haut à gauche de la feuille avec 1 filet de miel, 1 càc de poudre de noisettes et 1 pincée d'éclats de pralins ( faites de même pour les autres feuilles )

Pliez les feuilles en carré, saupoudrez de cassonade, noisettes en poudre et pralins

Baissez le four à 180°C et enfournez environ 30 min surveillez la cuisson

Dégustez tiède

Servez avec une boule de glace, de la crème anglaise et une figues entière avec 1 filet de miel


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