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Pain d'épice

Publié le 17 janvier 2015 par Mariewo

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Plus jeune, je ne rafolais pas de pain d'épice, je trouvais ça plutôt sec.. Mais depuis que j'ai goûté celui du Trianon Palace, j'en rafole :D. De ce fait, dès que j'ai ouvert le nouveau numéro de Fou de pâtisserie et que j'ai vu la recette du chef pâtissier Eddie Benghanem, je me suis ruée dans ma cuisine :) 

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Ingrédients:

Pour le pain d'épice: 

- 75g eau 

- 35g de sucre

- 50g de miel 

- 25g de sirop d'érable

- 1g de mélange 4 épices 

- 1 zeste d'orange 

- 3g d'anis étoilé 

- 70g de farine T55

- 4g de bicarbonate 

- 3g de fécule 

- 1g de sel

- 47g de beurre fondu chaud 

Pour le glaçage: 

- 25g eau 

- 175g de sucre glace 

- 2 zestes d'orange 

Recette: 

  1. Préparer le sirop: porter à ébullition l'eau, le sucre, le miel, le sirop d'érable, et le zeste d'orange. Ajouter les épices et laisser infuser 1 nuit
  2. Préparer le pain d'épice: Dans un robot, mélanger farine, bicarbonate, sel, fécule et ajouter progressivement le sirop à température ambiante et le beurre
  3. Beurré et graisser à la bombe à graisse un ou des moules à savarin, verser l'appareil et enfourner pour 28min à 160°C 
  4. Préparer le glaçage: mixer au robot coupe les ingrédients puis chinoiser. (vous pouvez ajoutter une goutte de colorant rouge) 

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