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Recette : Jardinière de légumes nouveaux....cookeo usb

Par Franur

pour 6 perssones

  • 1 kg de petits pois à écosser (ou 300 g de surgelés)
  • 80 g de beurre
  • quelques feuilles de laitue (80 g)
  • 3 gros oignons (350 g env)
  • 400 g de carottes
  • (180 g de navets nouveaux en saison: mai juin)
  • Sel poivre
  • 1 bouquet garni
  • 400 g de pommes de terre fermes
  1. Écosser les petits pois. Dans une casserole mettre les petits pois écossés avec 40 g de beurre, les feuilles de laitue, sel et poivre et cuire 20 mn.
  2. (Si on utilise des petits pois surgelés, leur temps de cuisson étant de quelques minutes, on les mettra dans la cocotte en fin de cuisson)
  3.  
  4. Dans une cocotte, faire revenir dans 40 g de beurre les oignons coupés en lamelles, les carottes et les navets coupées en dés. Ajouter sel, poivre et bouquet garni. Mouiller d'eau ou de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn
  5.  
  6. Verser le contenu de la casserole dans la cocotte puis ajouter les pommes de terre coupées en dés
  7. Cuire 20 mn en veillant à ce qu'il y ait toujours assez de liquide, mais pas trop car il doit être à peu près absorbé en fin de cuisson
  8.  
  9. Enlever le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de beurre frais.
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