Magazine Cuisine

Making of : Le Citron vert du Meurice

Par Goutdfood

Making of : Le Citron vert du Meurice
Ce qui m'entoutent le savent je ne suis pas une grande fan de citron pour ne pas dire pas du tout ! Mais une personne a réussi à me faire l'apprécier et ce n'est autre que le jeune et talentueux Chef Pâtissier du Meurice, Cédric Grolet qui m'a tout simplement laissé bouche bée avec son Citron vert qui est juste une création époustouflante !
Et c'est en petite souris que je me suis faufilée dans les laboratoires du Chef pour découvrir ses secrets pour réaliser cette merveille ! Alors je ne peux que la partager avec vous ici pour le dévorer des yeux ! :) (hey les filles du calme je parle pas du Chef, mais du citron, concentrez-vous un peu !! :p)
STEP #1 : pocher dans les moules des « sphères insert » (taille 3.5cm)  de marmelade citron vert estragon à l'aide d'une poche sans douille.
Making of : Le Citron vert du Meurice
Making of : Le Citron vert du Meurice
STEP #2 : dans un moule sphère de taille supérieure (taille 5.5cm) pocher la mousse au citron vert (25g)
Making of : Le Citron vert du Meurice
Making of : Le Citron vert du Meurice
Making of : Le Citron vert du Meurice
STEP #3 : placer le montage au congélateur. Une fois le montage surgelé rajouter un peu de mousse en haut de la sphère pour pouvoir ensuite façonner la forme des citrons verts.
Making of : Le Citron vert du Meurice
Making of : Le Citron vert du Meurice
STEP #4 : tremper les citrons verts façonnés dans le chocolat vert a l'aide d'un pique.
Making of : Le Citron vert du Meurice
Making of : Le Citron vert du Meurice
STEP #5 : pulvériser du chocolat vert sur les citrons afin de réaliser un rendu velours
Making of : Le Citron vert du Meurice
Making of : Le Citron vert du Meurice
STEP #6 : finir avec du scintillant vert pour faire ressortir l'effet peau du citron
Making of : Le Citron vert du Meurice
Making of : Le Citron vert du Meurice
TADAM !
Making of : Le Citron vert du Meurice
Visuellement, on a clairement une reproduction d'un citon vert en trompe l'oeil, on peut dire que ça en jette grave et en bouche c'est tout simplement explosif !
Making of : Le Citron vert du Meurice
Une création qui demande beaucoup de technicité, de rigueur, de précison, de temps et de passion mais qui prends effectivement que quelques minutes pour le déguster bien qu'au départ on hésite quelques secondes avant de planter notre fourchette dans ce sublime citron !
Making of : Le Citron vert du Meurice
MILLE MERCIS Chef pour ce moment privilégié et unique dans votre terrain de jeu !
Making of : Le Citron vert du Meurice
La question qui me vient désormais est... Quel fruit le Chef, Cédric Grolet prendra-t-il pour cible pour sa prochaine création ?
En attendant je ne peux que vous recommander d'aller découvrir son Citron vertqui, j'en suis certaine, vous bluffera autant qu'il m'a bluffé !
Le Meurice228 rue de Rivoli - 75001 ParisTél.: +33 1 44 58  10 55

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goutdfood 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines