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Ganaches pour macarons Fraise , vanille ou chocolat

Par Aurelie @Douceursdorel
Ganaches pour macarons Fraise , vanille ou chocolat

-100 gr de chocolat

-50 gr de crème liquide chaude

-100 gr de crème fleurette

1/Faire fondre le chocolat au bain marie et versez la crème chaude en 3 fois

2/ajoutez ensuite la crème fleurette

3/réserver au frais une nuit de préférence

4/le lendemain montez cette ganache en chantilly bien ferme avant de garnir vos macarons

Pour la crème au beurre vanille a la meringue italienne

-100 gr de beurre mou

-100 gr de chocolat blanc

-1 cuill a café de sucre glace

-1 gousse de vanille kesoa

-30 gr de blanc d'œufs

-75 gr de sucre

-25 gr d'eau

1/Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un beurre blanchi et crémeux

2/ajoutez le chocolat blanc fondu et refroidi et les graines d'une gousse de vanille puis mélangez

3/réalisez la meringue italienne

-montez les blancs en neige bien ferme

-chauffez le sucre et l'eau jusqu'à 121°

-versez ce sirop de sucre sur les blancs en neige et continuez de fouetter pendant 5 mn

4/A l'aide d'une maryse incorporez la meringue italienne a la crème au beurre

5/garnissez vos macarons

Pour la crème au beurre fraise a la meringue italienne

1/Réalisez une confiture de fraise (vous pouvez aussi utiliser la confiture acheté dans le commerce)

-100 gr de fraises

-40 gr d'eau

-10 gr de jus de citron

-20 gr de sucre

-5 gr de pectine

Rincer et coupeaux en petits morceaux les fraises

Dans une casserole mélangez l'eau , les fraises , ainsi que le jus de citron

ajouter le sucre et la pectine et laisser réduire environ 10 mn

Réserver au frais

-100 gr de beurre mou

-100 gr de marmelade de fraise (vous pouvez utiliser de la confiture)

-1 cuill a café de sucre glace

-30 gr de blanc d'œufs

-75 gr de sucre

-25 gr d'eau

1/Fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un beurre blanchi et crémeux

2/ajoutez la confiture de fraise puis mélangez

3/réalisez la meringue italienne

-montez les blancs en neige bien ferme

-chauffez le sucre et l'eau jusqu'à 121°

-versez ce sirop de sucre sur les blancs en neige et continuez de fouetter pendant 5 mn

4/A l'aide d'une maryse incorporez la meringue italienne a la crème au beurre

5/garnissez vos macarons


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