Magazine Cuisine

Röstis ou Galettes de Pommes de terre râpées

Par Francoisethomas

DSC09253

Aujourd'hui, je partage avec vous, cette recette facile, de Pommes de Terre. Qui accompagneront parfaitement vos viandes cuitent au BBQ ! Et bien Oui, les beaux jours sont enfin là ... Avec "Mari Charmant" nous avons fait nos premières grillades dimanche dernier et ces Röstis ou Galettes de Pommes de terre étaient parfaits pour les accompagner ... Ils peuvent être réalisées à l'avance et réchauffés, quelques minutes à la poêle, au moment de passer à table ...

Ingrédients pour 6 personnes :

DSC09248

- 1 kilo de Pommes de terre (à chair farineuse)

- 2 Oeufs

- 1 CS de Farine

- Sel et Poivre

- 3 CS d'Huile neutre

Préparation :

- Peler les Pommes de terre, les râper, comme vous le faîtes pour les Carottes râpées. Les placer dans une passoire, une dizaine de minutes, afin que toute l'eau contenue dans les Pommes de terre soit extraite. Ne pas hésiter d'appuyer avec les mains.

DSC09249

- Battre les Oeufs, comme pour une omelette. Ajouter le Sel et le Poivre, ainsi que la Farine, battre le tout. Mélanger avec les Pommes de terre râpées. 

DSC09250

- Faire chauffer l'Huile dans une poêle. Confectionner avec les mains de petites Galettes, avec les ingrédients. Et cuire 3 minutes à feu vif de chaque côté, puis 2 minutes de chaque côté à feu le plus doux possible.

DSC09251

- J'ai ajouté un Oignon Râpé, lui aussi. C'est possible d'ajouter des Oignons et Lardons revenus, aux Pommes de terre râpées crues.

DSC09252


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines