Magazine Cuisine

Angel cake aux fraises

Par Nanou_blog

angel cake fraises

angel cake aux fraises

Hier soir, pour l'anniversaire d'amies à moi, j'ai préparé cet Angel cake aux fraises.
Ca fait un bout de temps que je voulais essayer l'angel cake, et je n'ai pas été déçue. La texture est hyper moelleuse et légère.
Après un repas copieux, c'est idéal pour finir par une touche sucrée, sans se plomber l'estomac.

Ici, j'ai un peu détourné la recette originale.
Le biscuit est parfumé aux zestes d'orange, fourré à la confiture de fraise, et légèrement imbibé de sirop.

angel cake

ANGEL CAKE AUX FRAISES

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 150 gr de sucre
- 65 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 orange
- 1/2 pot de confiture de fraises
- 500 gr de fraises
- 5cl d'eau
- 50 gr de sucre glace

angel cake interieur

1/ Préchauffer le four à 190°
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélanger la moitié du sucre, la farine et les zestes d'une orange.

Le sucre restant sera à ajouter dans les blancs d'oeufs.
Dès que le fouet du batteur commence marquer (laisser des traces dans les blancs d'oeufs), verser 1/3 du sucre et attendre qu'il fonde complètement. Recommencer avec de nouveau 1/3, et quand il est bien incorporé, ajouter le dernier 1/3 et attendre qu'il fonde.
Au final, les blancs doivent être bien fermes et brillants.

2/ Ajouter le mélange farine/sucre/zestes et mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélanger homogène et mousseux.

Beurrer un moule à bord assez haut, et y verser l'appareil à angel cake.
Enfourner 25 min.
Laisser refroidir à température ambiante.

angel cake fraise tranche

3/ Quand le biscuit est froid, le couper dans la largeur, napper de confiture de fraises et refermer.

Préparer le sirop, en chauffant l'eau et le sucre. (le sirop peut être parfumé avec des zestes, huiles essentielles...)
Imbiber le dessus du biscuit.

4/ Nettoyer et sécher les fraises.
Les couper, et disposer sur le dessus du gâteau.
Ajouter quelques zestes de citron.

angelcake fraise

angel cake decoupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines