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Terrine de foies de volaille au Porto

Publié le 22 avril 2015 par Douceurs Maison @douceursmaisonb
Terrine de foies de volaille au Porto

Une terrine qu'une amie m'a fait découvrir il y a plus de 20 ans et qu'il est maintenant urgent de partager avec vous :) !!!

Idéal pour les apéritifs dînatoires !!

Bon le rendu photo n'est pas top ! mais je vous promets que le goût est là

Terrine foies volaille Porto

Zéro difficulté et un coût de revient plus que raisonnable

Pour 6/8 personnes
  • 400 g de foies de volaille
  • 125 g de beurre à température ambiante + 60 g pour la cuisson
  • 1 verre à moutarde de porto + 2 cs pour flamber
  • 3 belles échalotes
  • Noix de muscade, sel, poivre
  1. Faites macérer les foies dans le porto pendant 12 heures avec le sel le poivre et de la noix de muscade
  2. Terrine de foies de volaille au Porto
  3. Sortez les foies de la marinade et la conserver
  4. Coupez le beurre en petits morceaux
  5. Faites revenir les foies et les échalotes coupées finement dans 60 g de beurre - Pendant 15 min env. à feu moyen en remuant régulièrement
  6. Stoppez quand les foies sont encore un peu rosés
  7. Rectifiez l'assaisonnement
  8. Flambez au porto et hors du feu ajoutez la marinade
  9. Soit vous hachez grossièrement les foies soit comme moi vous utilisez le mixeur plongeant pour obtenir un mélange lisse et onctueux.
  10. Ajoutez le beurre
  11. Bien mélanger pour que le beurre fonde complètement
  12. Réservez minimum 12 heures au réfrigérateur avant de consommer
  13. Vous pouvez la congeler si besoin
Terrine de foies de volaille au Porto
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Terrine foies volaille Porto

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