Magazine Cuisine

Crème de chèvre frais et radis

Par Carinette
Crème de chèvre frais et radis

Si si, je suis toujours en vie….c’est juste qu’une adorable petite fille de bientôt 30 mois, une maison, traverser tout Paris chaque jour et maintenant un jardin potager et bien figurez-vous que cela occupe quelque peu ! (Mais quel bonheur de déguster fruits et légumes du jardin ! )

Aujourd’hui je vous propose une recette printanière qui fera aimer les radis aux plus récalcitrants (même à ceux qui disent : « j’aime pô les radis, ça pique ! »).

Une petite tartinade qui toastée sur des croûtons fera des merveilles en amuse-bouche, sinon, sur une belle tranche de pain de campagne légèrement grillée, un peu de mesclun et vous voilà avec une petite entrée bien sympa !

Crème de chèvre frais et radis

Ingrédients pour un bol :

  • 1 pot de fromage frais type Chavroux (ils font 150g de mémoire)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour les plus gourmands
  • 1 botte de radis rose
  • 1 petit oignon nouveau
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Mettre le fromage de chèvre dans un bol et le travailler à la fourchette. Ajouter les radis nettoyés et coupés en petits morceaux.

Ajouter l’oignon finement coupé ainsi qu’un peu de ciboulette (si vous n’en avez pas sous la main, un peu de vert d’oignon fera l’affaire).

Ajouter la crème fraîche pour une préparation plus onctueuse (attention, cela masque un peu le goût du fromage de chèvre).

Mélanger puis saler et poivrer à votre convenance.

Et voilà, c’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à tartiner.

Crème de chèvre frais et radis
Crème de chèvre frais et radis

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines