Magazine Cuisine

velouté de champignons

Par Omothermix @omothermix

Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)

250G de champignons
1 oignon
20G d'huile
250G de bouillon de légumes
500G de lait
50G de crème épaisse
1CàS de persil
1 pincée de muscade
1 clous de girofle
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

250G de champignons
1 oignon
20G d'huile
250G de bouillon de légumes
500G de lait
50G de crème épaisse
1CàS de persil
1 pincée de muscade
1 clous de girofle
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Recette au thermomix:

Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol du thermomix et régler 5 secondes à la vitesse 5.

Laver et émincer les champignons. Les mettre dans le bol du thermomix. Ajouter l'huile et régler 7 minutes sur 70°C en fonction sens inverse sur la vitesse 1.

Ajouter le bouillon de légumes, le lait, le clous de girofle, la muscade, le sel, le poivre et régler 15 minutes sur la vitesse 2 à 100°C.

A la sonnerie, régler 30 secondes sur la vitesse 10 en augmentant progressivement.

Ajouter ensuite la crème épaisse et le persil. Régler 10 secondes sur la vitesse 8.

Déguster aussitôt.

thermomix thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Omothermix 12716 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines