Pour une vingtaine de croquettes (soit 4/5 personnes):
-170g de riz
-100g d'allumettes de jambon (ou 2T de jambon)
-100g de comté 70g de gruyère
-1 oeuf
-75g de corn flakes (en mettre moins)
-sel, poivre
Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis mélanger avec les allumettes de jambon, le gruyère et l'oeuf. Saler et poivre.
Concasser les corn flakes et les disposer dans une assiette creuse.Former des mini-quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe avec la préparation au riz puis les rouler dans les corn flakes.
Disposer les croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfuriser ou d'une feuille silicone et enfourer 10 à 15 min à 200°C.
C'est bon, ça change et ça croustille donc on a bien aimé.
Il me restait 2-3 càs de corn flakes concassés donc je pense que 60g devrait suffire quitte à en rajouter un peu si vous êtes juste sur la fin.
J'ai trouvé cette bonne recette chez Patchouka qui à fait cette recette avec le crousty party tupperware.