Magazine Cuisine

Gâteau roulé coco-fraise

Par Snoopy1989

Comme d'habitude nous terminons la semaine sur une note sucrée. Bon dimanche à tous

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 60 + 30g de sucre

- 40g de farine

- 250g de fraises

- Noix de coco râpée

- Sucre

1) Préparer la confiture de fraises: Couper les fraises en morceaux et les faire compoter dans un poêlon avec un peu de sucre selon l'acidité de vos fraises. Réserver

2) Battre 1 oeuf entier avec 2 jaunes et 60g de sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

3) Battre les deux blancs d'oeufs restants en neige avec les 30g de sucre. Incorporer au mélange précédent

4) Ajouter la farine tamisée.

5) Verser la pâte dans un moule rectangulaire et enfourner 10 minutes environ th°6 à chaleur tournante

6) Démouler la génoise et la rouler dans un linge humide

7) Dérouler la génoise et tartiner l'intérieur de compote de fraises. Rouler à nouveau

8) Badigeonner le roulé de compote de fraises et saupoudrer généreusement de noix de coco râpée. Décorer de tranches de fraises

9) Servir frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte