Magazine Cuisine

Meringue au cacao

Par Sweetfood

Mercredi derniers, mes sœurs sont venues passées l’après-midi à la maison.
Et bien-sur mesdemoiselles voulait faire de la pâtisserie, et plus précisément des meringues.
Pour leurs faire plaisir, on à ajouter un peu de cacao amer dedans pour le côté  » chocolaté  »
DSC_0013

Ingrédients :

  • 3 blancs d’oeufs
  • Le double du poid en sucre
  • 1 cas de cacao amer

Préparation :

  1. Battre les blancs et le sucre dans un cul de poule sur bain marie.
  2. Une fois que les blanc deviennent lisse, et brillant, retirer du bain marie et continuer de fouettez jusqu’à complet refroidissement.
  3. Ajouter le cacao et mélanger délicatement ( moi je n’est pas mélanger complètement pour laisser des marbrure ).
  4. Mettre la meringue dans une poche à douille et former des petites meringuettes ( ou faite le en déposant des cac de pâte )
  5. Saupoudrer d’un peu de cacao amer
  6. Enfourner pour 1h30 – 2h à 110°
  7. Une fois que les meringues se décollent facilement, sortir la plaque et laisser refroidir à l’air libre.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines