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Layer cake oreo: Premier essai

Par Kaddichou

Salam,Bonjour

Aujourd’hui je vous présente le fameux layer cake oreo, je l’ai aperçu à peu près partout et j’ai eu envie de le réaliser. Surtout avec la recette de Cake.Beauty, je n’ai pas pu y résister. On peut dire que c’est mon tout premier layer cake.Et aux oreo, les gâteaux que je kiff, c’ était  juste une…TUERIE! Je l’ai réalisé pour une sweet table, et tout le monde a apprécié. Je ne l’ai pas réalisé très haut, donc vous pouvez choisir un moule plus petit, et donc couper des parts plus fines.

Layer cake oreo

Layer cake oreo
Layer cake oreo

Pour réaliser le layer cake oreo il vous faut :

-.2 genoises

-2 paquet d’oreo –

-de la creme chantilly à la mascarpone

-du lait pour imbiber la genoise

-ganache chocolat

Ingredients pour la genoise :

-6 oeufs

-140gr de sucre

-120gr de farine

-120 gr de maïzena

Préparation de la génoise:

Battre les oeufs avec le sucre 15 minutes dans le robot il faut que le mélange triple . Avec une cuillère en bois ajouter la farine et la maïzena .

– Préparer 2 moules de 20 cm de diamètre chacun (ou utiliser un seul moule et faire plusieurs fournées).

Diviser la pâte en 2 et verser dans les moules, enfourner 45 minutes à 160 degrés , jusqu’à ce qu’un pic inséré dans le gâteau ressorte sec.

Crème Mascarpone :

Ingrédients:

-300 gr de mascarpone

-50 cl de crème liquide 30%

-75 gr de sucre

Préparation:

Monter la crème en chantilly une fois ferme ajouter la mascarpone et le sucremélanger l’ensemble et réserver au frais.

Montage:

Découper chaques genoises en 2 ,imbiber les 4 parties de genoises avec du lait à l’aide d’un pinceau,poser dans un grand plat une genoise et étaler de la crème généreusement ensuite émietter les biscuits oreo sur toute la surface puis recouvrir d’une autre genoise.

Répéter l’opération encore deux fois.

Recouvrir une premiere fois l’ensemble du gateaux de créme et laisser reposer au frais le temps de préparer la ganache.

Sortir le gâteaux l’enduire à nouveau de créme de sorte à ne pas voir les genoises et lisser le tout .

Bonne dégustation!



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