Magazine Cuisine

Salade grecque

Par Kaddichou

Salam,Bonjour

Une salade ça vous dit?Eh bien moi par contre, oui!Avec les beaux jours qui arrivent, on n’a envie de manger quelque chose de frais, et c’est le cas de la salade grecque. Elle s’accompagne très bien de quiche ou tourte, et est simple à réaliser.

SALADE GRECQUE

– 2 grosses tomates
– 1/2 concombre découpé en dés
– 1 gros oignon coupé en fines tranches
– 150 g de feta en cube
– zeste et jus d’1/2 citron
– 1 cuillère à café d’origan séché
– 50 g d’olives noires (facultatif)
sel, poivre

salade grecque

Préparation:

Découper les tomates en petits dés et les mettre dans un saladier.

Ajouter le concombre, le poivron vert et les olives.

Mélanger avec la moitié de l’oignon et la feta coupée en dés.

Disposer sur le dessus de la salade les restes d’oignon et de feta.

Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner avec l’huile et l’origan, sel poivre.

Mélanger délicatement et servir

Bon appétit!

Article de: Kadi



Retour à La Une de Logo Paperblog

Dossier Paperblog