Magazine Cuisine

Pépites de chocolat maison

Par Kaddichou

Salam,Bonjour

Des pépites de chocolat, pas de problème! Des pépites faite maison si siimple à faire, mais j’avoue qu’il faut un peu de patience,mais ça vaut vraiment le coup.Pourquoi les acheter en magasin?Quand on peut les faire soi-même?Et en plus, ça vous coûte trois fois moins cher qu’en magasin!

Pepite de chocolat maison
 

Ingrédients:

200gr de chocolat (de votre choix)

1 flacon à patisserie

P1110896

Préparation:

Disposer une grande feuilles de papier sulfurisé sur la table.

Faire fondre le chocolat praliné à pâtisser (ou autres, n’hésitez à varier les parfums, au café, caramel, blanc à la noix de coco, very dark, beurre de cacahuètes..) puis disposer le chocolat liquide dans un petit flacon en plastique pour les dessin en pâtisserie (surAmazon pour moins de 2 euros par exemple ou encore dans certains boutiques pour pâtisserie, trés utile aussi pour les coulis ou les décors en chocolat) et appuyer dessus afin de réaliser les pépites de chocolat (plus ou moins grosses, selon ce que l’on souhaite, des pépites ou bien des gros chunks de chocolat, ou encore des pistoles..!).Laisser durcir. Vos pépites sont prêtes!

Article de:Kadi



Retour à La Une de Logo Paperblog