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Flan patissier à la crème liquide

Par Bugsychou

flan patissier-1L de lait

-100g de fécule de maïs (Tipiak)

-2oeufs + 1jaune

-150g de sucre

-2càs d'arôme vanille

-25cl de crème liquide

-1 pâte brisée (facultatif)

Ici j'ai fait une pâte minute sucrée tupperware mais elle était un peu épaisse

Dans une casserole, faire chauffer les 3/4 du lait et le sucre à feu doux.

Dans un grand saladier, mélanger le reste du lait, les oeufs, l'arome et la fécule.

Lorsque la casserole de lait arrive à petit bouillonnement verser le progressivement dans le saladier en mélanger au fouet continuellement.

Transvaser la préparation du saladier dans la casserole et remettre sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.

Laisser tiédir la préparation avant d'intégrer la crème liquide.

Verser le tout dans un moule à manquer tapisser d'une pâte brisée ou pas.

Enfourner 40 min à 180°C.

Laisser tiédir avant de mettre au frais au moins 6h.

Ce flan est plus moelleux grâce à la crème, certains préfèrent d'autres moins...

Source : Miss Malakoff cuisine


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