Magazine Cuisine

Chamia (h'arissa) facile

Par Oumanas

Salemalikoum/Bonjour;

je partage avec vous cette recette facile , économique et délicieuses pour

les soirées de ramadan

Chamia (h'arissa) facile

Ingrédients :

1 mesure= 1 verre = 200g (pour moi)

2 mesures de sucre semoule.

1 mesure d'eau de fleur d'oranger.

1 pincée de sel.

¼ de mesure sucre semoule.

1 mesure d'eau de fleur d'oranger.

4 mesures d'eau.

1 noix de beurre

Amandes, noisettes,..Amandes effilées pour moi .

Chamia (h'arissa) facile

Préparation :

Mélanger dans un saladier la semoule, sel et le sucre.

Ajouter peu a peu l'eau de fleur d'oranger et mélanger avec les bouts des doigts Sans pétrir, Jusqu'à obtenir un mélange sabler.

Laisser reposer 1 heure.

Mettez dans une casserole l'eau, le sucre dur feu moyen laissez épaissir 10 min après ébullition ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Retirez du feu ajoutez le beurre et laissez refroidir.

Déposez la semoule dans un moule beurré ou un plat allant au four.

Découpez des carrés et décorez avec des amandes ou noisette selon votre goût.

Mettez au four a 180 c° pendent 1heure jusqu'à obtenir une coloration bien dorée.

Dés la sortie du four verser délicatement le sirop dessus.

Laissez absorber et rajouter a fur et a mesure ........c'est prés

Très bonne réalisation.

Chamia (h'arissa) facile

Bonne dégustation ...............a bientôt

Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications Merci

Bonne visite


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte