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Gâteau façon "Kinder Délice" aux framboises

Par Nathaelle

Bonjour,

Je vous propose une nouvelle fois une recette avec des framboises, cette fois un gâteau monté tout simple mais façon "Kinder Délice".
Nous avons beaucoup aimé le résultat, mais j'ai trouvé le biscuit au chocolat noir un peu sec. Je conseille donc de l'imbiber de jus de framboise.

Gâteau façon "Kinder Délice" aux framboises
Source (mais recette modifiée): Maxi Cuisine Ce qu'il faut (pour 8 à 10 parts):

Pour le biscuit au chocolat:
- 40g de cacao en poudre non sucré
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 100g de farine
Pour la garniture:
- 100g de chocolat blanc pâtissier
- 25cl de crème liquide entière
- 150g de framboises

Attention, la préparation est longue, avec les temps de réfrigération, compter au moins 4h.
Commencer par préparer le gâteau au chocolat noir.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, à l'aide d'un batteur, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le cacao en poudre non sucré et bien mélanger.
Incorporer la farine et mélanger.
Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à génoise rectangle beurré ou en silicone(ici le Flexipan Plat de Demarle*).
Enfourner pour 12 min.
Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler.
Couper le biscuit en 2 petits rectangles égaux et réserver.

Préparer la crème au chocolat blanc.
Faire chauffer la crème liquide entière.
Verser dans un grand bol sur le chocolat blanc coupé en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
Laisser au réfrigérateur minimum 2h.
Lorsque la crème au chocolat blanc est bien froide, la montée en chantilly à l'aide d'un batteur éléctrique.

Monter le gâteau (on peut s'aider d'un cadre).
Sur le plat de service, disposer un rectangle de biscuit. Etaler la crème au chocolat blanc.
Répartir les framboises (en garder pour la décoration du gâteau).
Recouvrir du 2° rectangle de biscuit au chocolat noir.
Réserver au moins 2h au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace et décorer avec quelques framboises.


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