Magazine Cuisine

Macaron au Coca-cola ®

Par Sweetfood

J’ai reçu une amies à la maison il y à quelques jours et elle voulait absolument des macarons.
Après longue hésitation nous avons choisi la saveur au Coca-cola ® ( Pour ne pas citer de marque tient )
Nous avons adorées le résultat, la ganache à bien le gout du coca et se marie parfaitement avec les coques.
Les macarons ne sont pas trop sucrés et se laisse dévorer l’un après l’autre .
Cette recette vous donneras 30 macarons.

macaron coca 2

Les coques

Ingrédients ( pour 70 coques ) :

  • 160 gr de sucre glace
  • 160 gr de poudre d’amande
  • 140 gr de blanc d’oeuf
  • 180 gr de sucre
  • Colorant

Prépratation :

  1. Mixer et tamiser le sucre et glace et la poudre d’amande séparément avant la peser.
  2. Les peser puis les remixer et tamiser ensemble.
  3. Monter les blanc en neige, quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre petit à petit.
  4. Vous devez obtenir une belle meringue lisse et brillante, les grains de sucre ne doivent plus être présent, colorer.
  5. Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace et l’ajouter en 2 fois au blanc en neige.
  6. Mélanger délicatement avec une maryse en faisant de léger mouvement circulaire.
  7. Une fois le tout bien incorporez mettre dans une poche à douille et laisser croûter ( le temps varie , si au toucher ça ne colle pas c’est que c’est prêt )
  8. Enfourner dans un four préchauffer à 150°.
  9. Ne laisser pas cuire plus de 17 min .
  10. Laisser refroidir puis démouler vos coques.

Le garnissage

Ingrédients :

  • 100 gr de crème fraiche liquide
  • 60 gr de Coca-cola ®
  • 100 gr de petit bonbon bouteille de coca ( qui pique c’est mieux )

Préparation :

  1. Faite bouillir la crème et le coca.
  2. Retirer du feu puis ajouter les bonbon et laisser fondre en mélangeant au fouet.
  3. Mettre dans une assiette creuse et laisser durcir au frais. ( c’est très liquide mais ça durci bien après )
  4. Fouetter de nouveau ou passer un léger coup de mixer pour rendre la crème lisse.
  5. Garnir vos macarons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines