Magazine Cuisine

Flan au riz et abricots

Par Yassoun

Quoi de plus délicieux que ce dessert de l'enfance, nacré, soyeux, frais et d'une tendresse absolue.

Une merveille d'onctuosité et de douceur. ce mari parfaitement aux fruits abricots, raisin sec pomme..

Flan au riz et abricots
Flan au riz et abricots

1 pincée de sel pour la cuisson du riz

1 sachet de poudre de flan sucré

4 abricots bien mûre ou 1 poignée de raisins sec

Décor : 6 fleures d' anis étoilé ,cannelle ou chocolat en poudre

Flan au riz et abricots

Flan au riz et abricots

Flan au riz et abricots

Dans une casserole sur feu moyen, faire Cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée puis égoutter.

Pendant ce temps, faire dissoudre la poudre de flan dans le lait froid et porter à ébullition.

Ajouter ensuite le riz, les raisins secs et remuer en laissant encore ¾ minutes sur le feu.

Retirer du feu et remplir des ramequins, laisser refroidir un peu avant de mettre les flans au frigo au moins 1 heure.

Flan au riz et abricots

Servir le flan en saupoudrant légèrement de cannelle ou chocolat en poudre.

Source: ce dessert est tiré du livre "Rachida Ait Hamadouche"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines