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Une puree aux epinards toute simple

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Voilà une recette très inhabituelle et très simple pour préparer la purée que nous livre Arnaud Daguin. Avec des champignons, des épinards et des pommes de terre vous allez réaliser un plat unique à servir à toute la famille et aux amis. Une bien belle idée à traiter végétarienne : il suffit de ne pas mettre d’oeufs de saumon

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg de pommes de terre à chair ferme (bio de préférence)

200 g d’épinards frais (ou surgelés)

200 g de champignons de Paris

125 cl de crème liquide

50 g de beurre demi sel de préférence

40 g d’œufs de cabillaud (ou de saumon)

½ citron

Sel, poivre

REALISATION

Nettoyer les pommes de terre sans les peler si elles sont bio

Faire bouillir 30 mn environ (vérifier la cuisson)

Laver et équeuter les épinards, les laver et les égoutter

Retirer la partie terreuse des champignons et les brosser légèrement

Oter les pieds des champignons des chapeaux

Egoutter les pommes de terre et les peler si nécessaires après passage sous l’eau froide

Couper les pommes de terre en gros morceaux

Mettre dans une casserole avec la crème liquide

Faire chauffer à feu moyen pour faire bouillir la crème légèrement

Couper le beurre en petits morceaux et ajouter aux pommes de terre

Saler et poivrer

Ajouter les épinards frais et mélanger

Eteindre le feu et passer au mixeur plongeant jusqu’à une texture lisse

Presser le citron et ajouter le jus et un peu d’eau si la purée est trop collante

Allumer le four à 180° et beurrer un plat à four

Verser la purée dans le plat à four

Farcir les têtes de champignons avec les oeufs de cabillaud

Couper en fines lamelles les pieds de champignons

Disposer les champignons (tête et pied) sur la purée

Enfourner pour 30/40 mn

Sortir du four et laisser tiédir

CONSEILS

Servir tiède avec une salade assaisonnée avec des herbes et des graines

Remplacer les pommes de terre par de la purée mousseline

Si vous utilisez des épinards surgelés bien les faire décongeler et égoutter


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