Magazine Cuisine

Tarte poires-chocolat

Par Elomam
Des fois j'achète des fruits et je les oublie dans le frigo...Cette fois c'était le cas pour quelques poires. Du coup elle étaient très mûres et bien sucrées.Comme les nains en ont un peu marre que je fasse des compotes, j'ai décidé de faire une tarte.Et quoi de mieux que du chocolat pour accompagner les poires?L'idée était lancée^^Je n'avais plus qu'à me mettre aux fourneaux :-p
Tarte poires-chocolat
La pâte : - 200g de farine- 100g de beurre - 50g de sucre glace- 40g d'oeuf entier- 2g de sel 15g de poudr d'amandes
Dans la cuve du robot munit du batteur K, mélangez le beurre (température ambiante) et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.Ajoutez la farine et le sel en mélangeant rapidement mais efficacement.A vitesse 1 ajoutez l'oeuf (mélangez l'oeuf entier à la fourchette et pesez 40g) et l poudre d'amandes.Sortez la pâte du robo, retravaillezla rapidement et formez un galette plate que vous filmerez au contact.Laisez reposer minimum 10min au frais.Etalez votre pâte et foncer votre cercle.Piquez et recouvrez de papier cuisson et de billes en céramiques.Faites cuire à 180° pendant 25-30min.
La ganache : - 200g de chocolat- 20cl de crème liquide- 30g de beurre
Cassez le chocolat en morceaux puis mettez le avec le beurre coupé en dé.Faites bouillir la crème puis versez la bien chaude sur le chocolat et le beurre.Mélangez à la palette jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.Laissez refroidir.
Montage : - des poires
coupez les poires en morceaux puis disposez les sur le fond de tarte.Versez la ganache puis laissez prendre quelques heure au frais.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines