Magazine Cuisine

Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit

Par Annick Soreau

Un accompagnement qui est facile à faire…. Parfait avec un rôti de bœuf et une salade. !!!!!!!!

Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit3

Pour 4 personnes :

250 g de purée de pommes de terre 

1 oeuf

3 portions de vache qui rit

2 CS de crème fraîche légère

L’équivalent de 2 CS de gruyère râpé

1 CS de persil finement haché

1 demi-cuillère à café de paprika

sel et poivre

Une pincée de cumin (facultatif)

Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit1

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn  

Préparer 250 g de purée de pomme de terre, y ajouter les portions de Vache qui rit, une cuillère à soupe de gruyère râpé, mélanger.

Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit2

Ajouter la crème fraîche, le persil et les épices et incorporer l'oeuf.

On obtient une pâte semblable à la pâte à choux.

Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit4

A l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac de congélation) dresser les chouquettes sur une plaque recouverte 

de papier de cuisson (il faut les espacer un peu car elles gonflent pendant la cuisson)

Chouquettes de pommes de terre à la Vache qui rit5

Parsemer du reste de gruyère râpé et mettre dans un four préchauf

fé à 180°C pendant 

une vingtaine de minutes ( il faut surveiller la cuisson sans ouvrir le four). 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines