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Verrine de mousse de Rhubarbe aux fruits rouges

Par Lulubelle
Verrine de mousse de Rhubarbe aux fruits rouges

Première recette de cette année à base de rhubarbe! Sur ce blog, il y en a déjà pas mal comme le succulent à la rhubarbe, les mini financiers rhubarbe cerise, la tarte à l'ancienne, la tarte rhubarbe chocolat blanc ou encore la verrine de fruits rouges en gelée/espuma de rhubarbe....Ici, c'est une déclinaison de la charlotte, revisitée en version verrine que je vous propose.
Chez nous on aime la rhubarbe, alors si vous voulez consulter la vingtaine de recettes consacrées à cette dernière, il vous suffit de taper le mot "rhubarbe" dans l'onglet "RECHERCHER" en haut à droite sur la page d'accueil.

Ingrédients pour 8 verrines:
Mousse de rhubarbe:
500g de rhubarbe
125g de sucre de canne
30cl de crème fleurette
100g de chocolat blanc pâtissier
3.5 feuilles de gélatine
Base biscuitée:
80g soit 8 biscuits roses de Reims
20 g de noisettes
15g d'amandes
50g de beurre
250g de fraises guariguettes
20cl de coulis de fruits rouges

Verrine de mousse de Rhubarbe aux fruits rouges

Incorporer délicatement la crème fouettée dans la compote à l'aide d'une maryse. Préparation:
- Base biscuits roses:
Faire toaster légèrement les noisettes et les amandes dans une poêle. Verser les biscuits, les noisettes et les amandes dans le bol d'un mixeur et les réduire en poudre grossière. Fondre le beurre puis le verser sur cette poudre. Bien mélanger.
- Montage des verrines:
Répartir la base biscuit dans le fond des verrines puis tasser avec le fond d'un verre. Verser la mousse par dessus puis réserver au réfrigéteur pendant quelques heures.
Au moment de servir, verser un peu de coulis sur le dessus puis déposer délicatement quelques guariguettes et un morceaux de rhubarbe caramélisé (à la poêle dans du beurre et du sucre).
Servir très frais!!
- Mousse de rhubarbe:
Peler la rhubarbe, la couper en petits tronçons et la cuire à feu doux avec le sucre, laisser réduire une quinzaine de minutes. Ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée dans la compote de rhubarbe chaude. Laisser refroidir.
Déposer le chocolat blanc avec 2 cuillères de crème dans un bol et faire fondre au micro-ondes pendant 45 secondes à 800W. Bien mélanger. Incorporer le chocolat blanc à la compote de rhubarbe.
Fouetter le reste de la crème en augmentant progressivement la vitesse du batteur pour la monter en chantilly.

Verrine mousse Rhubarbe fruits rouges

Verrine de mousse de Rhubarbe aux fruits rouges
Verrine de mousse de Rhubarbe aux fruits rouges

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