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gâteau Chi-Café au porridge protéiné et au psyllium (diététique, végan, sans gluten ni oeuf ni beurre ni sucre, riche en fibres)

Par Alizee2006

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Le porridge protéiné Original The Protein Works est à base de flocons d'avoine et d'un mix de protéines de lait et de lactosérum. Sans gluten... sans arôme... à faible index glycémique... riche en protéines (30%) , en fibres et en vitamines... ce porridge est très rassasiant et idéal pour un petit déj' alliant diététique et gourmandise !

Le psyllium blond en poudre TPW est d’origine premium, sélectionné pour sa qualité et sa finesse, il provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 75% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Le Chi-Café du Dr Jacobs.... est le premier café végétal soluble au monde, bon pour votre santé, car essentiellement composé de fibres prébiotiques d’acacia, d’extraits de guarana, de ginseng et de champignon reishi et d'un mélange de cafés doux..... c'est avant tout un café prébiotique : ce sont donc des glucides seulement assimilables par nos bonnes bactéries et là, avec le Chicafé nous avons chaque fois au moins 70 % d'acacia, fibres végétales naturelles prébiotiques qui sont la nourriture de nos bactéries intestinales.... il est doux à boire et à digérer et surtout non acidifiant.... c' est aussi un véritable carburant  pour la flore intestinale.... la guarana vous donne un coup de fouet léger mais avec une intensité durable.... c'est un produit que je recommande à ceux pour qui, le café est un plaisir quotidien.... car le Chi-Café est très digeste et ne vous donnera ni lourdeur d’estomac ni sensation de ballonnement.... il existe en 3 variétés : Classic / Proactive / Balance afin de satisfaire les besoins de chacun. Garanti sans gluten et sans lactose.... avec 188 kcal/100g.... et 71% de fibres, le Chi-Café Classic est donc très intéressant pour ses vertus nutritionnelles.

Stévia Base du Dr. Jacob's est un édulcorant d'origine naturel à base de glycosides de stéviol issus de la stévia, d'érythritol et de xylitol, enrichi en magnésium et calcium. Stévia Base est particulièrement savoureux et bienveillant vis-à-vis des dents, des os et du métabolisme.... 50% de force édulcorante supplémentaire par rapport au sucre, mais une hausse de la glycémie inférieure. Autrement dit, on en met 2 fois moins pour le même goût, mais avec une forte réduction du choc glycémique. Pour finir, Stévia Base est garanti sans gluten et sans lactose.

No Egg d'Orgran est un substitut d'oeuf, facile d'emploi et polyvalent qui peut être rajouté à beaucoup de recettes comme des gâteaux, des biscuits, de la crème anglaise. il suffit simplement de rajouter de l'eau à cette poudre pour remplacer la quantité d'oeufs souhaités dans la recette.

Le substitut de gluten "gluten free" d’Orgran et la farine levante "self raising flour" d'Orgran sont 2 ingrédients révolutionnaires permettant de varier l’utilisation des farines sans gluten. Leurs propriétés sont très proches de celles du blé, et ils permettent de réaliser toutes sortes de gâteaux aux caractéristiques identiques à celles confectionnées à partir de farines contenant du gluten.... c'est à dire qu'iIs donnent de la texture et de la consistance.... on obtient des gâteaux bien gonflés. 

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Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (moule Yin Yang Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

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Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec le substitut de gluten qui en contient 21%, le Chi-Café 71%, le psyllium 80% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes, texturantes et liantes des 3 produits Orgran, du psyllium et de Cook'line en remplacement du beurre et des oeufs.... Quant à Stévia Base, il est parfait en substitut de sucre et apporte beaucoup de douceur.

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

Ce gâteau hyperprotéiné à la fois dense et moelleux, est très savoureux avec son bon goût de Chi-Café.... un régal au petit déj' !

Difficile de croire.... ou impossible de deviner.... qu'il soit malgré tout, diététiquement correct.... sans gluten.... protéiné.... végan.... sans oeufs ni beurre ni sucre....

Quel plaisir de déguster ce gâteau au Chi-Café.... très parfumé.... et super gourmand.... sans culpabiliser !

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Idée gourmande.... Verser le sirop d'érable zéro calorie "Zero Syrups Maple" The Protein Works sur le gâteau, au moment de la dégustation !

Le fait de pouvoir napper de sirop d'érable (existe aussi en sirop chocolat ou sirop caramel) à volonté et sans calories supplémentaires est extraordinaire.... Quelle innovation !


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