Magazine Cuisine

Gateau de nougat glacé aux cerises IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

J'ai pris la recette de Michèle iciqui l'a trouvé ici

Merci à Michèle et Marie Laure pour ce succulent partage!

Des blancs d'œufs: 3
Du fructose:40 gr + 1 cas Pour Michèle : 60 g de sucre
Du miel d'acacia:135 gr
De l'eau:37 gr
Du fromage blanc:370 gr
Des amandes :80 gr
Des noisettes: 90 gr

Des noix de pecan:50 gr
Des cerises dénoyautées congelées: 100 gr

Des abricots moelleux: 12
Du rhum: 2 cas
De la vanille en poudre: 1 ca espresso

Dans une poêle faire torréfier les amandes, noisettes et les noix de pécan, adjoindre 1 cas bombée de fructose pour caraméliser, laisser refroidir 5 minutes;puis les mettre au hachoir électrique pour les concasser grossièrement.
Dans une casserole verser l'eau, le sucre et le miel.Porter à ébullition, se munir d'un thermomètre culinaire,votre mélange, eau + mieldoit atteindre 112°
En parallèle dans le Kitchenaid monter les blancs d'œufs en neige, quand le sirop est prêt, l'assembler aux blancs en petits filets et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid, cela prend plusieurs minutes

Dans un saladier,à l'aide d'un batteur, fouetter le fromage blanc.

Incorporer aux blancs d'œufs à l'aide d'une maryse, les fruits secs, le fromage blanc et les cerises congelées.

Mettre au congélateur, attendre 15 minutes, puis verser sur la génoise qui se trouve dans un moule amovible, lisser à la spatule.

Remettre au congélateur pour 2 heures

Au bout de ce temps préparer la crème au mascarpone

Du mascarpone: allégé 250 gr

De la crème à 15%: 2 briques de 20 cl

Du fructose: 1 cas bombée

Monter la crème; mettre le mascarpone,la crème fraiche, le fructose dans la cuve du robot, battre doucement,( risque de nettoyer les murs de la cuisine....histoire vécue!!!) puis augmenter la vitesse , jusqu'à épaississement, mettre en poche à douille, puis décorez comme il vous plait!

Remettre le gâteau-nougat au congélateur pour la nuit, sortir, 15 bonnes minutes avant de déguster!

Régalez vous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines