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Mon gratin de rhubarbe au sucre vergeoise

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Mon gratin de rhubarbe au sucre vergeoise

Pour : 8 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients
  • rhubarbe : 2 kg
  • vergeoise (sucre roux) : 350 g
  • sucre semoule : 150 g
  • beurre : 60 g

Préparation

Épluchez mes tiges de rhubarbe et coupez-les à la même longueur. Mettez-les à macérer pendant 2 heures avec le sucre semoule dans un plat en terre en les retournant de temps en temps, puis égouttez-les.

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Ficelez les tiges en bottes avec du raphia et rangez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez-les avec le tiers du sucre vergeoise et enfournez.

Entre-temps, faites une compote avec le jus de macération et les morceaux de tiges restants.

Au bout de 20 minutes de cuisson, retournez les bottes. Saupoudrez à nouveau d’un tiers de sucre vergeoise et parsemez dessus la moitié du beurre. Poursuivez la cuisson 30 minutes en arrosant de jus.

Retournez à nouveau les bottes, saupoudrez du restant de sucre.

Ajoutez le reste du beurre et allumez le gril.

Caramélisez à l’aide d’un fer à polka ou au chalumeau…et servez tiède


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