Magazine Bien-être

Mousse au chocolat végétalienne (sans oeuf)

Par Henja @Henja_M
mousse au chocolat sans oeuf vegetalienne
Depuis quelques jours, les gourmands végétaliens se réjouissent : l'astuce pour réaliser des blancs en neige sans oeuf a été trouvée ! Macarons, meringues, bavarois ou mousses au chocolat, les fours et les frigos se remplissent au gré des tests et les photos défilent sur les réseaux sociaux et les blogs. Alors bien entendu, je me suis empressée d'essayer moi aussi !
Le truc est tout simple : il suffit de garder le jus contenu dans les boites de pois chiches et de le monter en neige avec un batteur (apparemment ça marche aussi à la main, mais c'est assez long).
J'ai donc utilisé le jus d'une boite de 400g (poids non égoutté) et je l'ai battu 5 min. Voici le résultat :
jus de pois chiches battus en neige
Première bonne surprise : la "neige" se forme très rapidement et est ferme. J'ai lu que certains conseillent d'y ajouter un peu de sucre, de la gomme de guar ou du vinaigre pour qu'elle tienne bien, perso je n'ai mis qu'un peu de sucre, surtout par crainte de retrouver le goût des pois chiches à la fin !Ensuite, j'ai ajouté 200g de chocolat fondu et j'ai mélangé délicatement. Là, mon enthousiasme est un peu retombé : la préparation est devenue liquide, bien que toujours mousseuse. Je l'ai mis au réfrigérateur et j'ai patienté... 
Deuxième bonne surprise : au bout de quelques heures au froid, la mousse s'est refigée ! Il suffisait donc bien d'attendre :)
mousse chocolat sans oeuf vegetalienne
Troisième bonne surprise (et pas des moindres) : c'est délicieux ! Il n'y aucun arrière-goût de pois chiches, la mousse est légère et aérée, et le goût du chocolat est bien présent. Je suis ravie !
Le seul bémol c'est qu'une partie du chocolat a coulé au fond du saladier et s'y est solidifié, tout ne s'est donc pas mélangé à la neige. La prochaine fois je laisserai le chocolat refroidir un peu plus avant de l'ajouter pour voir si cela change quelque chose ou pas.
Ah et dernière info, cela marcherait avec tous les jus de trempage ! Haricots rouges, flageolets... Super non ?
Pour en savoir plus, allez faire un tour sur Révolution végétale !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L’Annexe d’Aubrac

    L’Annexe d’Aubrac

    24 juillet 2015 L’Annexe d’Aubrac Le we dernier, j’ai emmené mon amoureux découvrir un de mes coins préférés, si ce n’est MON coin préféré, l’Aubrac. 10h... Lire la suite

    Par  Clémence
    CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, MODE FEMME
  • Comment être tendance pour l’automne-hiver 2015/2016 ?

    Comment être tendance pour l’automne-hiver 2015/2016

    Quelle est la tendance de l’automne-hiver 2015-2016 ? Oui, je sais, l’été est toujours là (et on en profite d’ailleurs) mais il est temps de commencer à se... Lire la suite

    Par  Jaenelle
    CÔTÉ FEMMES, TALENTS
  • Financiers à la pêche

    Financiers pêche

    Le financier est un classique des petites gourmandises du goûter. Chaque pâtissier(e) a sa recette, voici la mienne qui a fait ses preuves. Ces financiers sont... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • 1Day1Post #29 – Summer Drinks

    1Day1Post Summer Drinks

    4 juillet 2015 1Day1Post #29 – Summer Drinks Il fait beau, il fait chaud, c’est l’été quoi, quoi de plus normal ! Pourtant certains continuent encore à se... Lire la suite

    Par  Clémence
    CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION, MODE FEMME
  • Gâteau de Savoie

    Gâteau Savoie

    Le gâteau de Savoie que nous vous proposons contient des œufs. Riches en protéines, ils possèdent de nombreux acides aminés et des vitamines importantes : A,... Lire la suite

    Par  Vincentguillet
    CONSO, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • RISQUE SOLAIRE: A chaque type de rayons U.V., ses dommages à l'ADN de la peau ...

    RISQUE SOLAIRE: chaque type rayons U.V., dommages l'ADN peau Journal Investigative Dermatology

    Pour la première fois une étude documente l’ensemble des lésions de la peau causées par l’exposition au soleil et par toute sa gamme de rayons ultraviolets. Lire la suite

    Par  Santelog
    SANTÉ
  • Mousse au chocolat vegan (neige de pois chiche)

    Mousse chocolat vegan (neige pois chiche)

    Je n'ai pas échappé à la déferlante du jus de pois chiche battu en neige, une trouvaille du blog Révolution végétale (c'est le cas de le dire). Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES

A propos de l’auteur


Henja 169 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog